Une démarche collaborative et vertueuse pour la restauration collective

Green Menu a été pensé par, pour et avec les professionnels de la restauration collective afin de vous aider à réduire le gaspillage alimentaire tout en améliorant l’offre proposée.

 

Cet outil collaboratif est une aide au quotidien pour les équipes qui souhaitent mettre en place une démarche de réduction du gaspillage sur un ou plusieurs établissements.


Il est issu du retour d’expérience de centaines de projets de lutte contre le gaspillage alimentaire réalisés dans tout type d’établissement de restauration collective depuis près de 15 ans. 

RESTAURATEURS

Green Menu est un outil d'aide à la réduction du gaspillage et à l’amélioration de la qualité des produits. En effet, en réduisant les quantités d'aliments jetées, vous allez pouvoir recourir à plus d’aliments de qualité issus de l’agriculture biologique, produits labellisés, produits locaux …


Il est simple d’utilisation depuis la saisie des données, qui peut être réalisée sur différents supports, jusqu'à la restitution automatique des indicateurs clés.


Green Menu vous permet de mieux identifier la popularité de vos plats grâce aux informations transmises par les utilisateurs.

L’Agriculture Biologique est un mode de production qui allie les pratiques environnementales optimales, le respect de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles et l’assurance d’un niveau élevé de bien-être animal.
Le Label Rouge est un signe national qui désigne des produits qui, par leurs conditions de production ou de fabrication, ont un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires habituellement commercialisés.
L’Appellation d’origine protégée (AOP) désigne un produit dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.
infographie ADEME
DRIAAF Direction Régionale Interdépartementale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt <br>d'Île-de-France 
Excellents Excédents : Une offre de repas solidaire issue de la valorisation d'excédents de la restauration

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